Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минут
Простой рецепт, который сэкономит ваше время в предновогодней гонке и займет всего минимум, — начинайте готовить прямо за 10 минут до прихода гостей
Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт
Сладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Она научила печь меня,а я делюсь с Вами). Простой рецепт.Пеките и радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Нам понадобилось:
для теста-2яйца,1,5ст.л.сухих дрожжей,1,5ст.молока,1/2ст.сахара,щепотка соли,600гр муки,100гр сливочного масла (или маргарин). Для смазки-1яйцо.
Для начинки-сливочное масло+сахар (по вкусу)
«Готовим дома» Все о вкусной еде…и не только!
Привет! Меня зовут Наталья!Рада видеть Вас на нашем канале «Готовим дома»! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно! У нас Вы найдете различные кулинарные видео-рецепты.Мы готовим дома,готовьте с нами!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!Ставьте ЛАЙКИ,ДЕЛИТЕСЬ рецептами с друзьями!Будем готовить вместе!
Моя партнерская программа https://youpartnerwsp.com/join?52772
БУЛОЧКИ Как Пух без Всякой Возни!
Что может быть вкуснее тёплых ароматных домашних булочек с холодненьким молоком, или на завтрак можно подать к кофе – это будет ну просто объедение, а готовятся они буквально на раз, два, три.
Продукты: (все продукты должны быть тёплыми)
Мука – 300-350 гр. (чуть больше 2 стаканов)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки (идеально саф-момент в золотой упаковке)
Сахар – 70 гр. (около 5 ст. ложек)
Соль – 2/3 ч. л.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное растопленное (можно заменить на растительное) – 50 гр.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Булочки можно смазать яйцом, желток + 1 ст. л. воды или молока, молоком, растительным или сливочным маслом или просто водой.
Если вы не уверены в качестве ваших сухих дрожжей, используйте лучше свежие (живые) дрожжи, тогда булочки получатся действительно пышными и вкусными.
Выпекать при t 180 гр. 20-25 минут.
Диаметр формы 26 см.
Смотрите также:
Мягкое печенье за 2 минуты https://youtu.be/mBaAhaXLzFE
Лепёшки с разными начинками https://youtu.be/jJ2PCoBo-Iw
Белый домашний хлеб https://youtu.be/WlJF1SSNBMk
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ В ГЛАЗУРИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Не слипнется!»
Французские булочки с корицей в сливочно — ванильной пропитке.
12 булочек. Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Тесто 1 часть:
Молоко 240 мл (17 р.) («Лента», 930 мл = 68 р.)
Сливочное масло 75 г (50 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Сахар 100 г (6 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 г (13 р.) («Лента», 12 г = 16 р.)
Тесто 2 часть:
Мука пшеничная 560 г (27 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)
Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 штук = 90 р.)
Посыпка:
Сливочное масло (смазать тесто) 75 г (50 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Тростниковый сахар 200 г (41 р.) («Ашан», 900 г = 184 р.)
Молотая корица 30 г (72 р.) («Лента», 25 г = 60 р.)
Глазурь:
Сливочный сыр 170 г (101 р.) («Ашан», 180 г = 107 р.)
Сливочное масло 80 г (53 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Сахарная пудра 250 г (44 р.) («Ашан», 250 г = 44 р.)
Ванилин ½ ч. ложки (10 р.) («Лента», 2 г = 10 р.)
Сливочное масло (смазать форму) 30 г (20 р.) («Лента», 180 г = 120 р.)
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания около 20*30 см
Итого: 12 булочек = 522 р., 1 булочка = 43 р.
Приготовление
1. В сотейник перелить молоко, отправить кусочек сливочного масла (75 г) и слегка подогреть на медленном огне.
2. Всыпать в молоко сахар и дрожжи, перемешать.
3. Муку пересыпать в дежу, разбить 2 яйца и начать замешивать на медленной скорости крюком в тестомешалке. Затем влить тёплое молоко с маслом и дрожжами, продолжать замешивать. Переложить замешенное тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить на тёплую водяную баню на 1 час.
4. Муку (40 г) насыпать на стол, переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны в прямоугольный пласт около 1 – 1,5 см толщиной.
5. Смазать пласт размягчённым сливочным маслом (75 г) ровным слоем.
6. Смешать тростниковый сахар с корицей и посыпать тесто ровным слоем.
7. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 частей, каждую часть перевернуть корицей вверх, придать круглую форму и слегка спрессовать.
8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (30 г) и переложить булочки. Накрыть форму с булочками пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.
Совет от шефа: «Если перед выпеканием не дать булочкам постоять в тёплом месте, то при выпекании они осядут и не будут пышными».
9. Отправить форму с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Заливка
10. Сливочный сыр смешать с размягчённым сливочным маслом (80 г), ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика до однородной консистенции.
11. Готовым булочкам дать остыть около 10 минут.
12. Покрыть булочки сливочно – ванильной заливкой.
Приятного аппетита!
Классические Американские Булочки с Корицей | Синнабоны | Cinnamon Rolls | Tanya Shpilko
Классические Американские Булочки с Корицей (Синнабоны) — очень ароматные, нежные и воздушные! А с кремом из сливочного творожного сыра они просто божественны! Если любите много крема, смело увеличивайте количество ингредиентов)
Друзья, посмотрите еще ОБНОВЛЕННЫЙ рецепт этих булочек с карамелью и пеканом! рецепт тот же, но под видео очень подробное описание процесса https://youtu.be/U69-p16MczQ
Королевский Торт «Красный Бархат» https://youtu.be/ih0rEVXILPM
1 стакан=250мл
(в одном таком стакане умещается в среднем 150 грамм муки)
Рецепт:
Смешать и оставить на 5-10 минут:
1 ст. (250 мл) теплого молока (не горячего)
2,5 ч. л. (~8грамм) сухих быстродействующих дрожжей (их можно добавить сразу в муку, а если дрожжи обычные, то нужно замочить в теплом молоке)
1/3 ст. (70 г )сахара
добавить:
1 ч. л. соли
80 г растопленного сливочного масла
2 яйца
3,5-4 стакана муки (525 — 600 гр) (когда вымешиваете тесто не добавляйте муку сверх нормы)
Начинка:
60г мягкого сливочного масла
1 ст. тростникового сахара + 2 ч. л. корицы
Крем:
140 г сливочного творожного сыра (Альметте, Хохланд, Виолетте и тд)
сахарная пудра по вкусу
несколько ложек молока
* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: [email protected]
Recipe: 16 rolls
Mix and let sit for 5 minutes:
1 cup warm milk (not hot)
2,5 tsp active dry yeast (or instant yeast)
1/3 cup sugar
add and mix together:
1 tsp salt
1/3 cup melted butter, cooled
2 eggs
Gradually add flour, 3,5-4 cups. Do not add all the flour, it’s better if the dough is slightly sticky. I added 3 1/2 cups. Put the dough onto a lightly floured surface. Knead until smooth and elastic about 3-5 minutes. Place in a lightly greased bowl. Cover with a plastic wrap or a clean towel. Allow to rise for 45-60 minutes in warm place. Roll out dough onto a lightly floured surface, into a 50 x30 cm or 19-inch x 13–inch rectangle. Spread softened butter on top. Mix together cinnamon and sugar. Sprinkle it all over the dough. Gently rub the cinnamon mixture into the butter. Roll up the dough tightly. Cut into 16 even rolls and arrange in a greased baking dish. Cover with a towel or plastic wrap and allow to rise for 30-40 minutes. Preheat oven to 370°F / 180°C. Bake for 25-28 minutes until lightly browned. If you notice the tops are getting too brown too quickly, loosely cover the rolls with aluminum foil and continue baking.
Beat together cream cheese, powdered sugar (to your taste) and milk until smooth and creamy. add more milk if you like, depending on the concistency you want. Spread icing over warm rolls.
Filling:
60 g soft butter
1 cup brown sugar
2 tsp cinnamon
Cream cheese frosting: (you can double the ingredients)
6 oz cream cheese
powdered sugar to your taste
2-3 Tbsp milk